Steam-player.com

Роберт Киркман о «Ходячих мертвецах»

После завершения первого сезона, создатель книги комиксов «The Walking Dead» и исполнительный продюсер одноименного сериала Роберт Киркман решил популярно объяснить всем интересующимся, почему его зомби называют «ходячими», чего ждать от 2-го сезона и почему быть зомби не так уж плохо.

В: Чем ваша история отличается от всех ранее вышедших произведений о зомби?

О: Вероятно тем, что моя — ещё не окончена. Прежде никто не писал продолжительных историй, а в моей — следить за тем, как меняются герои, можно на длительном промежутке времени. То же можно сказать и о сериале.



В: Почему ваши персонажи не называют «ходячих» просто «зомби»?

О: В основном потому, что события моей истории происходят в мире, где никогда ранее не слышали о зомби, и соответственно, нет такого слова. К тому же, в будущем они буду встречаться с разными типами ходячих, и у всех у них будут свои названия. Появятся персонажи, которые называют их «бродячими», и «кусающими».

В: В комиксах не уделяется внимания ЦКЗ. Почему это появилось в сериале?
О: Рассказать о Центре по контролю за заболеваниями предложил Фрэнк Дарабонт, и мне показалось, что это хорошая идея. К тому же, это вполне логично: если вокруг эпидемия, и вы знаете, где находится главный исследовательский центр, скорее всего, вы пойдете за ответами туда. Плюс, приезд туда героев привел к знакомству с доктором Дженнером, и показать дополнительные сцены. Сам Центр находится буквально в нескольких километрах от фермы Хершела, и герои отправятся туда. А это уже новая глава в истории и новые захватывающие события, в том числе знакомство с Мэгги, возлюбленной Гленна. Тогда же ожидается появление Мишонн, которая сыграет важную роль в сюжете, и я жду с нетерпением момента, когда она появится на экране.

В: Как вы пришли к решению рассказать о Шейне более подробно?

О: Просто представился отличный случай исправить то, что было упущено в комиксах. Когда я работал над ними, не знал, сколько книг выйдет, так что приходилось оставлять только то, что цепляет, что заставит читателя и издательство купить следующий выпуск. Фрэнк увидел в Шейне более глубокую историю, и решил рассказать ее, а благодаря таланту Джона Бернталя на экране она выглядит просто превосходно. Фактически, в сериале он уже пережил себя из комиксов, так что для поклонников он становится абсолютно новым персонажем, теперь никто не знает, что случится с ним и вокруг него.

В: Кто ваш любимый персонаж в сериале, и отличается ли он (или она) от вашего любимого персонажа в комиксах?

О: Не люблю выделять кого-то. Каждый из героев несет свою нагрузку, но всё же признаюсь. Вероятно, мне больше всего нравится Дэрил Диксон. И это вполне объяснимо – для меня он темная лошадка, и это притягивает. Зрителям больше всех нравится Рик, но я знаю Рика очень хорошо, потому что создавал его 8 лет. Спасибо Норману Ридусу, что он воплотил Дэрила на экране. Обожаю его жесты, его слова, его арбалет! Знаете, как я завидую сериалу, потому что у них есть герой с арбалетом, а у меня в комиксах этого не было.

В: Какого рода сцены вам больше всего нравится писать для The Walking Dead?

О: Те, где умирают люди. Когда мы решали, кому какой сценарий писать, я просил 4 эпизод, в котором на лагерь нападают ходячие и погибает Эми. Я сразу понял, что это для меня. И я очень горжусь, что до меня в сериале никто не убивал важных персонажей. Хочу сделать заявление: если собираетесь убить какого-нибудь героя, дайте это сделать мне! Хотя это, конечно, печально, поскольку смерть персонажа означает уход актера.

В: С какими сложностями вы столкнулись при написании сценария для ТВ-сериала?

О: Во многом, форматы похожи. Но в комиксах я могу более точно расписать визуальную картинку сцены. Но зато в работе над сериалом есть возможность поработать с командой сценаристов. Я провел несколько недель, обсуждая сценарий с ребятами и Фрэнком, прежде чем напечатал первое слово. В комиксах все по-другому – придумал, написал. А на телевидении ты высказываешь идею, ребята ее обсуждают, разбирают по косточкам, улучшают.

В: Если бы вас укусил зомби, вы предпочли бы превратиться в зомби, или попросили, чтобы вам «оказали услугу»?

О: Я бы выбрал жизнь зомби! Никто же не знает, что такое быть зомби. А смерть – процесс неизведанный, и что произойдет после, я не знаю. А зомби вон, ходят вокруг, и не кажутся несчастными. Может, я укушу родных и любимых, они тоже станут зомби, и мы будем жить счастливо.



Защитный код
Обновить

Форма входа

Забыли пароль? Забыли имя?

Последние комментарии

Сейчас смотрят

Случайный шпион - Dak miu mai …

Случайный шпион - Dak miu mai shing

Джеки Чан играет сироту Бака, который всегда мечтал стать спецагентом. С детства изучал боевые искусства. Однажды помог полиции в задержании грабителей банка. Бак постоянно сталкивается с подозрительными фактами о прошлой...

Просмотров:811 Боевики

Опрос

Нужен сайту раздел +18

Статистика

Накачай МЫШЦЫ без усилий за месяц! Я сделал это к отпуску без проблем!

Полезная информация

© Кинотеатр онлайн steam-player.com, предлагает вашему вниманию только лучшие фильмы онлайн отобранные нашими журналистами, как из новинок, так и уже позабытых фильмов.Мы постарались чтобы в вашем любимом жанре не один фильм вас не разочаровал. Плюс ко всему мы используем разные источники для любого интернета. Бонус для зарегистрированных пользователей которые могут:вести свой блог, писать личные сообщения другим участникам сайта, добавлять отзывы (комментарии), конечно, знакомиться с новыми людьми, обсуждая то или иное видео или материал на сайте и др. Присоединяйся, если ты еще не с нами!