Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Рецензия на «Орла Девятого легиона»

Сюжет: II век нашей эры. Молодой центурион Маркус Акила прибывает из Рима на Британские острова, и отправляется в горы Шотландии на поиски пропавшего 20 лет назад легендарного Девятого легиона, которым командовал его отец. Дикие племена и непредсказуемые опасности стоят на пути героя, но он во что бы то ни стало должен найти след римских воинов и спасти главный символ легиона — Орла Девяти.

«Центурион»

Еще толком не выветрился из памяти «Центурион» Нила Маршалла, как на экраны выходит еще один фильм, повествующий о судьбе Девятого легиона. Первая мысль, которая приходит во время его просмотра: Ченнинг Татум стал еще крупнее. Теперь артисту с этими мифологическими пропорциями, бычьей шеей, толоконным лбом и монументальным кадыком (который, стоит признать, выглядит не намного меньше его головы) только римских легионеров и играть. Заметно возмужал и его напарник, некогда щупленький Джейми Белл, запомнившийся многим зрителям как юный балерун из «Билли Элиотта». В «Орле Девятого легиона» экс-танцорам довелось разыграть сценарий, основанный на одноименном романе Розмэри Сатклиф. Именно этой книгой сейчас зачитываются школьники во время переменок, так что будет как-то глупо рассуждать о новой картине интеллигентного ремесленника Кевина МакДональда в отрыве от непосредственных запросов целевой аудитории.

Как и следовало ожидать, по форме кино представляет собой чинную и благородную работу для старшеклассников. В стремительном калейдоскопе кадров, что пронесутся перед глазами юного зрителя, будут фигурировать и оснащенные мечами колесницы, и гладиаторские бои, и синекожие бритты, и даже классическое боевое построение «черепахой».

Пожалуй, единственное, к чему здесь хотелось бы придраться, так это к ритму и пропорциональности, с коими режиссер МакДональд совсем не дружит. Если в первые пятнадцать минут возникает стойкое впечатление, что смотришь очередной пеплум Ридли Скотта, то в остальные полтора часа масштабность действа почему-то постепенно сдувается до совсем уж телевизионного формата.

В принципе, оно и понятно: бюджет мизерный, да и драматургия способствует. Главные герои тут ведут довольно ленивый, хотя и вполне себе естественный для подобного рода фильмов образ жизни: утром они слоняются по идиллическим шотландским пейзажам, произнося чуть ли не нараспев патетичные речи о чести и отваге, днем периодически вступают в схватки с кельтскими кочевниками, ночью со стоическим мужеством трапезничают зажаренными на костре крысами. Ах да, еще герои ведут между собой вынужденную ролевую игру в раба и хозяина: сначала Белл покорно прислуживает Татуму, потом все повторяется, но с точностью наоборот.

Кстати, учитывая, что в картине не прописана романтическая линия (кажется, женщин в фильме нет вообще), некоторые критики усмотрели в отношениях персонажей некую двусмысленность и гомоэротизм — мол, чего это они так смотрят друг на друга со сладострастием. Конечно же, никакого фундамента под такими домыслами нет, просто «Орел Девятого легиона» — картина, о которой вроде бы и написать нужно, но в то же время совершенно нечего. Ну, пожалуй, кроме того, что школьники на ней действительно не заскучают, и что Кевин МакДональд обязательно соберет внушительную кассу, если ему не помешает пронырливый Джастин Бибер. Он, судя по феноменальным бокс-офисам, свою «птицу счастья» уже нашел.