Steam-player.com

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Что смотрят в кино? 15.07.2011

Битва за зрителя: Мальчик, который соберет миллиард

Битва за зрителя: Мальчик, который соберет миллиард

   
Триумфальное шествие «Трансформеров 3» по экранам страны на будущих выходных будет прервано самым бесцеремонным образом. На поле битвы за кошельки выходит Гарри Поттер, а точнее самая последняя и самая долгожданная часть непростой киноистории о юном волшебнике со шрамом в виде молнии на лбу. И как бы кто из зрителей ни относился к франшизе, ее режиссеру, актерам и откровенной алчности Warner Bros., посмотреть, чем же закончится эта десятилетняя канитель, придут все без исключения.

Об алчности голливудского киногиганта мы заговорили не случайно. Гарри Поттер — та тягловая лошадь, которая тащила на себе доходы Warner Bros. все предыдущие десять лет. Сегодня франшиза подходит к концу, и студия пробует всеми силами закончить ее с рекордным кассовым результатом. В мировом прокате ни один из фильмов о «Гарри Поттере» не достигал заветной отметки в миллиард долларов. В прокате российском ему так и не покорилась отметка в миллиард рублей. «Дары Смерти: Часть вторая» сделает все, чтобы исправить два этих досадных упущения.

К большому сожалению, отечественный прокатчик фильмов о юном волшебнике ни разу не удосужился привезти в Россию звезд поттерианы. А, наверное, мог бы! Тем более, что наши фанаты франшизы исправно платили ему звонкой монетой. Первый «Гарри Поттер и Философский камень» вышел в России в марте 2002 года, через 5 (!) месяцев после мировой премьеры. Тогда, работая на 56 копиях, лента собрала в нашей стране внушительные 171 млн. рублей ($5,7 млн.). Вышедшая в том же году «Тайная комната» сделала уже 244 млн. на 171 копии ($7,7 млн.). Затем были «Узник Азкабана» (202 млн. рублей) и откровенно проваленный прокатчиком «Кубок Огня» (225 млн. руб.), проигравший тогда до этого неизвестным у нас «Хроникам Нарнии».

Начиная с «Ордена Феникса» кассовые результаты поттерианы резко пошли вверх. Первый фильм Дэвида Йейтса сразу собрал в России рекордные для франшизы 416 млн. рублей. При этом стартовые показатели так же оказались на высоте — 186,6 млн. рублей при наработке в 350 тыс. на копию. Вышедший спустя два года «Принц-полукровка» стартанул еще более резво: 287 млн. рублей при 919 копиях. Правда, наработка оказалась чуть ниже предыдущей части — 313 тыс. с копии.

Но самыми важными являются, конечно, сборы первой части «Даров Смерти». Лента выходила на рекордном для «Каро Премьер» числе копий (1134 штуки) и заработала настолько же рекордные стартовые сборы — почти 395 млн. При этом, добраться до заветного миллиарда рублей к окончанию проката фильму так и не удалось — он остановился на отметке в 799 млн. «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая» готовится брать непокоренный миллиард нахрапом. Прежде всего, числом: картина выходит на рекордном для рынка числе копий (пленочных негативов и электронных ключей) — 1530 штук. На Россию и Казахстан приходится 1526 копий — самое большое число для нашего региона. Большая часть — цифровые в формате 3D.

Прокатчик не поскупился на рекламу: «Гарри Поттер» присутствует на всех телевизионных каналах, его билборды развешаны по всей стране, а баннеры украшают крупнейшие по посещаемости некиношные интернет-площадки вроде «Яндекса». Чтобы обеспечить картине рекордный старт, представители прокатчика обещают едва ли не единолично отслеживать судьбу каждой копии, инспектируя кинотеатры на предмет утаивания заработанных фильмом денежных средств. Все эти действия приведут к тому, что «Гарри Поттер» будет стартовать с результатом как минимум в 590 млн. рублей за уик-энд. Это будет второй по величине старт в этом году.

Конкурировать с «Гарри Поттером» решилась только компания Universal, уверенная в том, что качественный контрпрограмминг способен творить кассовые чудеса. Политический триллер «Расплата» выходит в России раньше США, однако его прокат в нашей стране ограничен 180 копиями. Кассовый потенциал фильма об израильской разведке, пусть даже с участием Хелен Миррен и Сэма Уортингтона, у нас, мягко говоря, определить затруднительно. Скорее всего, благодаря неплохой росписи дефицитных для зрителя копий, а также шума, который релиз наделал являясь фильмом-закрытия ММКФ, эта лента может рассчитывать примерно на 13-15 млн. рублей на старте. Этот результат обеспечит картине пятое место рейтинга, что, конечно, весьма неплохо.

Фильм (копий) изм. сборы наработка
1 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть вторая
(1530)
  599 472 686
21 119 943$
391 815
13 804$
2 Очень плохая училка ↓ 57% 71 880 886
2 532 426$
3 Трансформеры 3: Темная сторона Луны ↓ 78% 46 800 351
1 648 817$
4 Пингвины мистера Поппера ↓ 45% 31 734 614
1 118 038$
5 Расплата
(179)
  15 302 036
539 104$
85 493
3 012$
6 Тачки 2 ↓ 76% 9 961 066
350 937$
7 Меланхолия ↓ 40% 3 345 986
117 882$
8 Секс и дзен 3D: Экстремальный экстаз ↓ 25% 1 720 735
60 623$
9 Монте-Карло ↓ 80% 1 286 344
45 319$

 

автор Дмитрий Королев 

 



Защитный код
Обновить

Форма входа

Забыли пароль? Забыли имя?

Последние комментарии

Сейчас смотрят

Древо жизни / The Tree of Life

Древо жизни / The Tree of Life

Мы наблюдаем за развитием 11-летнего Джека, одного из трех братьев. Поначалу ребенку все кажется чудесным. Глазами своей души он наблюдает за поступками мамы. Она представляет собой любовь и милосердие, в...

Просмотров:1341 Драма

Опрос

Нужен сайту раздел +18

Статистика

Накачай МЫШЦЫ без усилий за месяц! Я сделал это к отпуску без проблем!

Полезная информация

© Кинотеатр онлайн steam-player.com, предлагает вашему вниманию только лучшие фильмы онлайн отобранные нашими журналистами, как из новинок, так и уже позабытых фильмов.Мы постарались чтобы в вашем любимом жанре не один фильм вас не разочаровал. Плюс ко всему мы используем разные источники для любого интернета. Бонус для зарегистрированных пользователей которые могут:вести свой блог, писать личные сообщения другим участникам сайта, добавлять отзывы (комментарии), конечно, знакомиться с новыми людьми, обсуждая то или иное видео или материал на сайте и др. Присоединяйся, если ты еще не с нами!