Steam-player.com

Что смотреть в кино на этой недели?: 06.07.2011

Битва за зрителя: Из России с миллионами

Битва за зрителя: Из России с миллионами

   
Русские зрители любят масштабные блокбастеры. В частности, все без исключения фильмы Майкла Бэя. Если еще точнее — в России обожают «Трансформеров», какими бы бессмысленными они ни были. Потому нет ничего удивительного, что в прошедший уик-энд для новой части франшизы наша страна стала второй территорией в мире по величине кассовых сборов.

Прежде всего, стоит поздравить Paramount и его российского партнера с успешным стартом фильма «Трансформеры 3: Темная сторона Луны». Рекламе, Бэю или 3D благодаря, за первый уик-энд проката лента собрала в российских кинотеатрах более 470 млн. рублей. Впрочем, это далеко не все рекорды «Трансформеров». Превью показы и ранний старт в среду 29 июня позволили релизу к понедельнику увеличить его общую кассу до 615 млн. рублей. Это значит, что стартовое достижение «Аватара», наконец, повержено.

Мы, конечно, не забыли, что полутора месяцами ранее «Пираты Карибского моря» уже брали этот рубеж. Но тогда кассовые рекорды диснеевской франшизы были ожидаемы, а вот в силе новых «Трансформеров» приходилось сомневаться до последнего. Формально, «Аватар» не повержен: его 601 млн. заработан не за расширенный, а за традиционный четырехдневный уик-энд. Да и по числу зрителей, посмотревших кино в первые выходные, «Трансформерам 3» до «Аватара» пока далеко.

Сборы фильма Майкла Бэя с самого начала (к примеру, во вторник с его превью-сеансами) приятно удивляли кинотеатры. Картина сразу заработала 27 млн. рублей, показав бойцовский характер. После дня официального старта к ранее озвученной прокатчиком цифре добавились еще 113 млн. рублей. Дальше дела пошли не хуже: четверг принес еще 103 млн. К пятнице в копилке «Темной стороны Луны» оказалось уже 240 млн. рублей. В выходные лента «подняла» еще 338 млн.

Признаться, цифры просто нереальные. Не в том смысле, что неправдоподобные, а в том, что необычайно большие. Внушительность заработанной «Трансформерами» суммы особенно впечатляет на фоне заработков остальных картин, работавших на прошедших выходных. В частности, новинка от компании «Фокс» девичья комедия «Монте-Карло» заработала всего 17 млн. рублей. Впрочем, для ленты подобного уровня - это очень хороший результат. Мы, признаться, не ожидали, что приключения школьниц вызовут такой интерес у зрителей страны.

С другой стороны, если посмотреть на наработку «Монте-Карло» (75,5 тыс. рублей) — лента выступила как традиционный ромком без звезд. Вероятно, сходив на эту комедию, женская аудитория таким своеобразным образом ответила на засилье не очень интересных ей «Трансформеров». На будущих выходных «Монте-Карло» потеряет около половины заработанного сегодня. Основную опасность для этой картины представляет «Очень плохая училка» — комедия, которая наверняка отобьет у фоксовского релиза часть поредевшей школьной аудитории.

«Трансформеры 3», в отличие от девичьей комедии, потеряют куда больший процент выручки. Однако это падение будет ощутимо меньшим, чем падение второй недели «Мести Падших». Напомним, что в 2009 году сиквел потерял сразу 80% сборов. «Трансформеры 3» остановятся на 63% падении. При этом лента по-прежнему останется в лидерах российского проката. За вторые выходные релиз запишет на свой счет еще как минимум 170 млн. рублей.

Боевику «Без компромиссов» с Джейсоном Стэтемом по-прежнему не везет. Лента действительно не вызвала большого интереса у публики. Этим, видимо, и объясняется ее 72% падение на второй неделе проката. Конечно, на цифрах релиза сказалось наличие в прокате блокбастера Майкла Бэя, но совершенно очевидно: был бы фильм событием, никакие «Трансформеры» не смогли бы помешать его кассовым успехам. Прокатчик не уменьшал число работающих копий, зато кинотеатры резко подрезали число сеансов картины. И «Без компромиссов» спикировал вниз точно так же, как когда-то это сделал «Адреналин 2». На будущей неделе лента продолжит падение и чудом попадет в первую десятку.

Женская комедия «Девичник в Вегасе» потеряла сразу 58% сборов. Для фильмов, рассчитанных на слабый пол, это очень тревожный показатель. Зрительницы, напуганные грубостью юмора, предпочли этой ленте трогательную историю девочек из «Монте-Карло», а представители сильного пола увлеклись «Трансформерами 3». Таким образом, «Девичник в Вегасе» на второй неделе собрал только 16 млн. рублей. На будущих выходных картина и вовсе сможет рассчитывать только на 3.5 млн. и место в нижней части десятки.

Последняя большая новинка недели отечественная комедия «Варенье из сакуры» с грохотом провалилась в прокате. Лента собрала лишь 1,6 млн. рублей, едва окупив печать копий. Звезд с неба картина изначально не хватала, но столь громкого провала не ожидал никто. На будущей неделе в десятке лидеров релиз уже не появится.

т.н. Название Сборы недели Кино-
театры
Общий сбор Недели
1 Трансформеры 3: Темная сторона Луны 474 461 792 1385 615 042 204 1
Централ Партнершип / Paramount  
2 Тачки 2 87 087 560 950 435 127 000 2
↓ 1 WDSSPR Disney ↓ 67%  
3 Монте-Карло 17 081 736 227 17 081 736 1
Двадцатый Век Фокс СНГ  

автор Дмитрий Королев 


Защитный код
Обновить

Форма входа

Забыли пароль? Забыли имя?

Последние комментарии

Сейчас смотрят

Шаг вперед - Step Up

Шаг вперед - Step Up

Тайлер Гейдж — уличный танцор. Безумный и рискованный стиль жизни заставляет его конфликтовать с обществом. После очередного инцидента, Тайлер попадает в школу, в которой будет вынужден отрабатывать наказание в виде...

Просмотров:714 Мелодрамы

Опрос

Нужен сайту раздел +18

Статистика

Накачай МЫШЦЫ без усилий за месяц! Я сделал это к отпуску без проблем!

Полезная информация

© Кинотеатр онлайн steam-player.com, предлагает вашему вниманию только лучшие фильмы онлайн отобранные нашими журналистами, как из новинок, так и уже позабытых фильмов.Мы постарались чтобы в вашем любимом жанре не один фильм вас не разочаровал. Плюс ко всему мы используем разные источники для любого интернета. Бонус для зарегистрированных пользователей которые могут:вести свой блог, писать личные сообщения другим участникам сайта, добавлять отзывы (комментарии), конечно, знакомиться с новыми людьми, обсуждая то или иное видео или материал на сайте и др. Присоединяйся, если ты еще не с нами!